Диалог с музой

Когда нас муза посещает,
Как к диалогу приглашает,
О чем мечтаем, чем живем,
И что от этой жизни ждем.

Куда любовь ушла из тел,
И почему людей удел,
Жизнь только чувствам измерять,
И о любви только мечтать.

Любовь частиц только заряд,
Где мозг нейронов вроде сад,
Ну, а заряд вроде нектар,
Как сил небесных вроде дар.

Бывает муза проверяет.
И человек не всегда знает,
Поэзия, ну вроде тест,
Есть у поэта совесть, честь.   

Ведь в нашем мире два заряда,
Один лицо, как для парада,
И есть изнанка, задний двор,
Где темных дел души позор.

Мы проклинаем нашу слабость,
Тем что творили в жизни гадость,
Но заряд вечный не убрать,
Зло в разных жизнях повторять.

Вот это мира наказание.
Здесь как программные желания,
Что не смогли мы укротить,
И в каждой жизни повторить.
      
Палач и жертва в одной связке,
Ну вроде в детской это сказке,
Что перед сном ее читают,
Хотя исход давно все знают.








    


Рецензии