Цветок

         Рос цветок на лугу.
         Пил росу по утрУ.
         Дождь любил,
         Луч ловил
         Солнца жёлтого.
         Не любил наглых
         Коз,
         Липких мух
         И навоз -
         Закрывал лепестки
         И терял яркий цвет:
         Бледный был,
         Как мертвец.
         Но потом -
         На заре
         Раскрывался вовсю...
         Но он всё ж угодил
         Под стальную
         Косу.

                Ноябрь 2000 года


Рецензии