Пушкин в Севастополе
Сошёлся белый свет,
Но поразмыслив если,
Конечно, нет и нет.
Здесь разместились рядом
Жандармы и поэт.
По прихоти начальников
А может просто рок:
Бюст Пушкина вдруг с площади
Сместили на восток.
Немножечко подвинули
И право, в чём беда.
Но только вот соседи,
Совсем уж никуда.
Он с ними и при жизни,
Был очень не в ладах.
Им Бенкендорф коварный
Осмеян был в стихах.
Не видно ему моря,
По курсу СБУ.
А слева меч без ножен
По рукоять в крови.
А справа тоже символ,
О наших «шурави».
Он в сквере такой грустный,
В печали и в пыли.
Совсем почти искусный.
Не светят фонари,
Назад дороги нет,
Спиной встречает Пушкин
Здесь розовый рассвет.
И вроде не в оковах,
Но скованный стоит.
О, Пушкин! Милый Пушкин!
Здесь островок земли.
А за спиной Россия.
Ты здесь в плену, в пыли.
Здесь справа крест,
А слева меч,
Готовый голову отсечь.
Он в окружении мечей,
Под зорким оком малышей.
PS
Печаль тоску ловлю во взоре.
Скучает он о Черном море.
Поставьте памятник ему,
Чтоб взор его ласкало море,
Чтоб ветер волны гнал на море.
Севастополь
Свидетельство о публикации №113091406915