Посвящение

Мой дорогой и милый лучший друг,
ты можешь не читать всего и сразу
и удалить всю эту запись, как заразу,
но эта исповедь написана для двух

и только. Ты и я. Пойми как сложно
то описать, что было и что есть;
что выглядело так, как-будто ложно
и отчего не спрятаться. Краснеть

мне не приходится. Порою только больно
всё от того, что сам я натворил.
Но ты, поверь, что всё было не вольно,
и я боялся. Да. Я загубил

всю нашу дружбу. Чувства и мечтанья,
хранят ещё заиндевелый след
в душе моей. Я брошен на скитанья.
И остаётся лишь надежды робкий свет

и я прошу тебя, молю - прости дурного.
Я безответственен, бездумен и ленив.
Не представлял себе конца для нас такого,
не проронил слова, и не нашёл таких,

чтоб всё исправить, выбелить чернила,
вернуть тебя. И боле не терять.
Ты - лучший друг и всё что нас сроднило,
я не успел ещё по жизни разменять.

Нас передвинут города и расстоянье
наложит отблеск суеты и долготы.
И не хочу я разъезжаться в пониманье,
что не простил ты мне моей вины.

Ты знаешь, я ещё очень скучаю
но каждый раз, когда тебе звоню,
я натыкаюсь на холодный блеск молчанья
и утопаю в безнадёжности. Хочу

лишь что б услышал ты все эти строки
и снова встретились, как в первый раз с тобой.
Пойму отказ.
Мы люди, а не боги.
Прости за всё, пока ещё живой.

19.08.13


Рецензии