Откроем...

Откроем счёт и будем жить упрямо
среди домов, деревьев, голубей и крыш.
Пока словам моим не создана преграда,
я буду верить, ждать и помнить - это лишь
кусок гранита и фальшивых окон,
закрашенных то ль мелом, то ль смолой.
И ветер гонит в даль упавший локон
то по асфальту, то по мостовой,
куда-то средь потока, шума, крика,
среди витрин, прилавков овощей,
мимо машин, безумия и блика
солнца.
Мимо толпы бесправедных людей.

Откроем окна! Нам не будет душно.
Дождь выбивает всё по нотам, как рояль.
Шум затихает, только звон бежит по лужам,
как цокот каблуков. Дождю не жаль,
что мокнет город, что укрылись люди
от метких капель, от случайных встреч...
Что гром и молнии Его, всех перебудят
и не дадут в постель спокойно ночью лечь.
Нам в эту пору не уснуть. Прости.
Так вышло,
к земле и совесть прибивается дождём.
Она визжит...
В пыли.
В окурках.
Еле слышно...
Но лишь услышав - мы бежим, а не живём.
Не смотрим. Зверя взгляд, в душе тоскливо,
на кухне стынет кофе по - утру.
Выходишь в город.
Жизнь неповторима?
Взмах крыльев бабочки...
Давай начнём игру.

06.09.2013


Рецензии