В Москве
Дождь стегает деревья, струится в аллеях ручьём.
Обветшалые здания не раскрывают погибших секретов
и мы ищем надежду в разрухе, не веря порой, что найдём.
Пыль укроет бродягу.
Рогатый троллейбус увозит
по ночным городам, мимо пьяной и шумной толпы.
Алкоголь вымывает наружу всё то, что в себе каждый носит,
веря в лучшие помыслы,
но прожигая мечты.
Затихают дороги...
Мир, падкий на суматоху...
В чужом городе мне в тишине не хватает до боли тебя.
я один.
Между нами часы, расстоянья и даже меж нами высоты...
Но я верю в судьбу и хотел бы...
Ты знаешь, что слово "ждала"
по контексту, но здесь даже близко не точное слово.
Ты свободная, знай!
У тебя никогда и никто не отнимет её.
Птицы взмах и полёты нам тоже под сердцем не ново,
но не жги коробли и мосты,
а швырни на прощанье
сквозь расстоянье
копьё.
Амазонка!...
Как странно, тебя я по сути ни сколько не знаю.
Но всегда с января,
в тишине мне казалось, что ты родней всех.
Половица трещит и скрипит, но в руках я надежду так крепко сжимаю,
что уверен:
судьба все старания лишь поднимает на смех.
Кто-то болен тобою, а кто-то лишь полон разврата.
У Москвы семь холмов и так много бескрайних равнин,
и так мало мостов. И так много священного хлама,
что теряются люди. И так многое я не любил
это скованно серое небо высотками ломаных зданий;
эти тюрьмы царей и вельмож, под иллюзией блага и мир
что терзает дорогами и для душевных познаний
преподносит он то, что не видно с бескрайних вершин.
Я далёк от всего - я опять у костра и тебя обнимаю.
По ночам вижу домик у моря, где мы, а не кто-то другой.
Я скучаю.
До боли.
Безумно.
Чертовски скучаю.
И когда-нибудь, верю, вернёмся с тобою Домой.
29.08.2013
Свидетельство о публикации №113091406847