Одиночество
С ЛЮБОВЬЮ и СВЕТЛОЙ ПАМЯТЬЮ ИМ ПОСВЯЩАЮ
Задремала речка,
Задремал лужок.
Каменная печка -
Красный уголёк.
Бабушка седая
У окна грустит.
Вьюга завывает,
Белый снег летит.
Грустно горемыке
В тёмной тишине.
Жалобные крики
Слышатся извне.
Мужа схоронила
И старуху-мать:
Слёз не проронила -
Смысла нет рыдать.
Дети улетели,
Будто бы птенцы
К северным капелям,
В дальние концы.
Зима 2000 года
Свидетельство о публикации №113091406832