Разные пожелания

13/09/2013
Разные пожелания одного и того - же народа на Йом Кипур:
 
(откровение)

(Прочитала статью,  (спасибо автору) о разных пожеланиях народа Израиля на Йом Кипур, и открылось удивительное откровение):

И это есть ступени освящения нашего сердца, следующие одна за другой, и выражающиеся в наших пожеланиях, которые должны пройти все, как Израильтяне, так и мы - христиане.

1.Сефардские Евреи желают просто "хатима това" - хорошего вердикта.
Это делается для того, чтобы показать, что в Йом Кипур вердикт не окончательный и есть время для покаяния до Симхат Тора. 
(И такое желание свойственно всем нам, как Евреям, так и христианам, дескать благодать для покаяния, будет всегда. И мы так всё и будем распинать нашего Христа бесконечно…… Чтобы из Него истекало все больше и больше Его крови, для омытия, все новых и новых наших грехов.
Но в перечислении, высказанных здесь пожеланий, явно просматриваются не только ступени освящения каждого сердца, но и всех народов, а главное Израиля. Ведь не зря Израиль называют часами мира…

2. Ашкеназские Евреи желают в Йом Кипур "гмар хатима това" - хорошего окончательного вердикта.

(Эта часть,  похоже осознают, что КОНЕЦ приближается и желают, не только хорошего вердикта сейчас, но и в будущем веке…
3. Йеменские Евреи желают "гмар тов"- хорошего окончания. Причем желают этого до конца Суккот.
(А этих, уже серъезно занимает вопрос будущего и результат окончательного вердикта их хождения перед Богом. Поэтому они уже мало думают и мало желают просто хорошего вердикта в этой жизни).

4. Эфиопские евреи желают "татубат киратунта фи малика" - тшувы, угодной Царю.

(И наконец эти, находят в себе и осознают великое и славное то, чего нужно желать: Желать того, чего желает для них их Бог. Ибо их пожелания уже сводятся к тому, чтобы угодить не себе, но Царю своей души!
И это время приближается: Ибо восплачут в великом покаянии не только весь Израиль, но и все те, кто осознал в себе главное и судьбоносное желание, угодить Богу!

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
(Зах.12:10-14)


Рецензии