И брата обнимет жалеющий брат

     1.Ночью в Киеве.

Четыре ночи ,ну ,а мне не спится ,
Во власти дум и предстоящих дел
Лежу в гостинице украинской столицы ,
На совещание я в Киев прилетел.

А за окном стоит роскошная колонна ,
Державный город зримо ощутим ,
И должен я сказать определённо ,
Что рад я новой встрече с ним.

И уверяю ,это чувство неподдельно ,
Я искренне давно его люблю
Любовью неизбывной,доброй ,цельной ,
Как жизнь неразделимую свою .

Я познакомился с участниками встречи
С  украинской, хозяйской стороны ,
Подход к проблеме общий был намечен ,
Мы убедились, что друг другу мы нужны.

Ласкает слух  имён их звук родимый ,
Прислушайтесь же, ну разве я не прав ?
Галина, Ярослав, Олег, Владимир ,
Богдан, Василий, Виктор, Святослав .

Но этой ночью что-то вдруг случилось,
И чей-то Голос я услышал в тишине :
Пойми, москаль, всё в жизни изменилось,
Теперь ночуешь ты в чужой стране.

И так пребудет навсегда отныне ,
Москальства не приемлет этот край,
Веди себя скромней, ты -на чужбине,
А лучше просто поскорее уезжай ...

Я встал, и ярким залпом света
Рассеял непроглядный мрак ночно ,
И в качестве достойного ответа
Я рявкнул Голосу-уймись, я -не чужой!

Наветов злобных слушать не желаю,
Мне соглашаться вовсе не с руки,
Наперекор тебе и прочим утверждаю:
Здесь мой народ ,мы братья- русаки !

Раздора меж собой у нас не будет,
Всё общее у нас -и вера, и судьба,
И всюду здесь родные наши люди,
Не изменить такого дела никогда!

Названье "Русь" ещё сюда вернётся,
Звучать свободно станет наш язык,
Пусть некое различье остаётся,
Народ един,  разумен и велик !

И в это я поверить сам старался ,
Ночной кошмар, мол, просто ерунда,
Но всё-таки подспудно опасался,
Что вызревает неизбежная беда.

     2.Сбывшийся сон.

Год не прошё,вдруг сбывается сон,
Майдан возникает в огне и в дыму ,
Горе, проклятия, слёзы и стон
Всюду сопутствуют ныне ему.

Бандера на знамени-вот тебе раз ,
Фашистам, карателям, значит, почёт,
Потомки нацистов у власти сейчас ,
Что сталось с тобой ,украинский народ?

Где осторожность, где мудрость твоя ?
Объят окаянством злокозненных дней ,
Ненависть к братьям своим не тая ,
Кричат горлопаны -убьём москалей !

Но в бедах твоих ни причём москвичи,
Москва помогала, страдая сама ,
Нет, это бесовская сила кричит ,
И люди ,сведённые ею с ума .

Ужели нам свары теперь суждены,
И Киев противником станет Москве?
И призрак зловещий возможной войны
Рождается в чьей-то уже голове?
 
Опомнись, народ, и прощенья проси
У Бога за мыслей и действий разврат,
И мир воцарится на древней Руси,
И брата обнимет жалеющий брат .
 


Рецензии
Волнующее душу стихотворение!

Иван Кунцевич   14.09.2013 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и понимание!Вячеслав.

Вячеслав Алтухов   15.09.2013 00:21   Заявить о нарушении