Дорога домой
Тень на дороге, с ней в ногу – девочка.
Что-то мы припозднились, тень, –
Был сегодня нелегкий день…
На ветру бьет листва в ладошки,
Загораются пазлы-окошки...
Поскорее – туда, где свет,
Где нет ветра и тени нет…
Там, наверху, в панельной высотке
Есть уголок, где любимые фотки,
Выключен телик, где всё затрахало…
Чай свежезаварен без сахара,
Песни, стихи… Время валит за полночь,
Утром, похоже, просплю я напрочь, но –
Дайте остаться наедине
С тем, что моё, что дорого мне.
Собственный мир, тыл, защита, прибежище,
Бункер, окоп или бомбоубежище –
Всё, что надежно укроет меня
От артобстрела грядущего дня.
Свидетельство о публикации №113091400651