В саду

                "Поэтичность языка -
                Легковесная химера..."

                Юрий Шевчук


    Я лежу в саду в гамаке
    И считаю количество звёзд.
    Тихо Осень идёт налегке,
    Говорит, что печаль не всерьёз:
    Ветром в яблонях шепчет листвой,
    С веток солнца, - срывая, - плоды;
    И сентябрь - её часовой
    Золотые оставил следы.

    Синим соком налИт виноград,
    Как глаза динозавровых рыб;
    И цветы-ордена на парад,
    Палисадник надел и пестрИт:
    Хризантемой алеет - кричит,
    Георгины блестит серебром,
    Фиолетовой астрой шумит
    Перед зимним молчанием-сном.

    Под плющом в белых звёздах - цветах,
    Что соперник медведям-ковшам,
    Жаба лапки сложила в кустах,
    Как министр на докладе - по швам:
    Кожей слыша дыхание снегов,
    Зарывается в землю, как крот;
    Молча сАду шепнув: "Будь здоров",
    Залезает в подземный свой дот...

         А я просто лежу в гамаке,
         Наблюдая светильник в саду:
         Мотыльки устают в гопаке,
         Отдав Лету последнюю мзду.

                Сентябрь 2012 года, 8-10 февраля 2013 года
         
 
 


Рецензии