Пронзит и тронет, душу, Осень...

Какое чистое звучанье скрипки...

Пронзит и тронет,

Душу, Осень...

Из - под смычка такого,

Вдруг  оживут, меняются картины:

От зелени, до ярко - золотого!...

Услышав звуки чистые,

Искрясь на солнце,

Душу - радость наполняет...

Ах, эти звуки!...

Ведь королева - ностальгии,

Нам соло, королевское играет...

Уже слышны движения, походка,

Кокетлива на голове ее, корона...

Прекрасен взгляд,

И...томен, каждый вздох...

Зашевелились волосы ее,

А может листья кленов...

А я, стою, смотрю завороженно,

Смотрю, и безнадежно влюблена...

Моя подруга - Осень,

Души мелодия, у нас тобой, - одна!...


Рецензии
Глубоко и нежно! Красивый, впечатляющий стихотворный этюд! Трогает!

Валерий Костюк   14.09.2013 17:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валерий! С теплом Лилия Шиг

Лилия Прекрасная Шиг   14.09.2013 17:38   Заявить о нарушении