14 сентября

Тихо в осень не бывает:
Если нет ни ветерка,
Клён и в штиль листву роняет,
Обходясь без сквозняка,

Ворон в осень крикнет громко,
Ловко в облако нырнёт,
Муха в паутине тонкой
Плачет, будто бы поёт.

К ночи-ёжик, в утро-дождик
Любит бодро постучать,
Днём, дрожа на тонкой ножке,
Гриб траву начнёт качать.

Всё шумит недружным хором,
Нависая у виска.
Не хватает дирижёра:
Осень в поиске пока.


Рецензии
Очень воздушно тронуло душу!

Валерий Костюк   14.09.2013 17:16     Заявить о нарушении