где выход в млечность

               
И совсем ни о чем не мыслить,
даже нет – ни о чем молчать.
Просто темень жевать и листья,
просто землю с собой мешать.

Я сидеть захочу, где глухо –
там фонарь не в объятьях пихт,
мимо будут искать и нюхать,
и пройдут сквозь меня, я тих…

Среди старых камней, развалин,
среди мертвых стою невест.
Я – рубаха, а где же парень?
Парень дальше: где холм и крест,

у проема, где выход в млечность,
упираясь крестом в косяк,
ждет-пождет, как проломит меч кость,
и он сделает первый шаг.

2012


Рецензии