Комедиант

Я старый шут. Я арлекин.
Я душу распродал с подмостков...
Хотя, когда-то, был любим-
святой Офелией и ТОской!

И пусть я в шутку целовал,
моих принцесс в уста и ленты,
как плакал-потрясённый зал,
как бушевал-в аплодисментах!

Но очарованный игрой,
он плохо знал-моё бессилье...
Он путал, жизнь мою, с чужой-
бросая мне, в подарок, лилии!

А я действительно любил!
Моих-Офелию и ТОску...
И годы размотав с подмостков-
я с ними, юным сердцем, жил!


Рецензии