Пора

                Посвящается событиям на Бл.Востоке.



Абстрактно  спорят в креслах дипломаты,
Им во дворцах бомбежки не страшны.
Надежней  ПВО  у  них  мандаты,
А  тысячи  людей  обречены.

Сенаторы  вальяжно  голосуют,
Чтоб рев ракетный оглушил детей.
Морские пехотинцы маршируют,
Не  думая  об  участи  своей.

Нефть и валюта затмевает разум,
Оскал не спрятать лозунгом Добра.
Нам олигархов* дьявольский маразм,
Спасая  МИР  остановить  пора.

Но и у нас у власти толстосумы,
Да их всерьез и слушать не хотят.
И закрывает солнце смрад угрюмый,
Как при фашизме много лет назад.


               
                14.09.2013г.
*Википедия: Буквальное значение слова олигархия - "власть немногих".


Рецензии
Сильно сказано, чувствуется гражданская позиция.

Виктор Андреев 3   17.09.2013 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!

Габерстро Андрей   18.09.2013 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.