Дверь Неба
Если придёт к тебе зам. психиатра,
Набитый нейролептической смесью -
Ты притворись актрисой театра -
Драмой ШекспИровой в русском поместье.
2.
Он не поможет утолить боль печали -
Подарит за деньги лицемерное счастье.
Помнишь: как утром от нас убежали
Друзья и подруги, не сказав даже: "Здрасьте".
3.
Нас могут спасти только: ЗОсима мудрый,
Его ученик - отрок светлый Алёша,
Грушеньки страстной разбитые губы,
И Всепрощения тяжкая ноша?
4.
Мы ненавидим болеющих близких,
Не каждый покаявшись, просит прощения;
В старости вспомнив про Бедную Лизу
И Сердце ЕЁ как топтали с презрением;
5.
Но Лиза воскресла Настасьей Филипповной -
В каждом теперь она видит Рогожина,
Пока Вы на скрипках анархий пиликали,
Бесы младенчество всё обескожили...
6.
Я вышел на площадь Древнерусского города -
Сердце моё сразу стало опплёванным,
У Вас отрастали поповские бороды,
Но Ваши сердца глухотой зашпаклёваны.
7.
Ты просишь меня, друг мой мнимый покаятся
За то, что просил у Вас йоту сочувствия -
Кричать о Любви и собаками лаяться
Грешнее, чем верить в ХРИСТОВО отсутствие:
8.
Я ненавижу Вас, Тёплые Камни!
В которых ни Жара, ни Холода нет,
Но что-то скрипит Дверью Неба в Коране -
Это ищет ГОСПОДЬ Человеческий Свет!
4 июля 2013 года
Свидетельство о публикации №113091406267