Пути

Хоть сто дорог пройти сумеешь,
Лишь с одного пути сойти не сможешь ты.
Тот путь судьбой зовется, веришь
У каждого свои пути.

Извилисты, полны тревог и будней,
В которых нет душе отрады и тепла,
Но сотворить в потоке дел минуты
Любви и красоты – вот это правые дела.

Я знаю, то неверное решенье
Грустить и отпускать от скуки пыл,
Души отрадно то стремленье
Пройти сквозь эти гущи дел.

И каждому свои даны уроки,
Ты не пройдешь мои, а я – твои,
И написавший в сердце эти строки
Коснется тонких струн вселенской мудрости.

Поэтом быть так просто, коль умеешь
Прислушиваться к сердцу своему,
Покуда в самого себя ты веришь,
Сломать себя ты не позволишь никому.

Ценю я жизнь во всяких проявленьях,
Ценю за то, что стану все сильней.
Смотрю вперед без страхов и сомнений
И становлюсь в пути своем мудрей.


Рецензии