Петух - чужеземец басня

Петух - чужеземец родился в Руси,
Об этом любого сегодня спроси,
Не инкубаторский, он из семьи,
И мама, и папа, и все здесь свои.
У нас кукарекал с зари до зари
Все знали об этом. Любого спроси!
Но так уж случилось: уехать пришлось!
И выучить новый язык привелось!
Там пенью учится ему удалось...
Природного голоса нет! Ну, Петух?
От духа чужого душой он протух,
Как Попугай всем стал подражать
И в микрофоны на площадь орать!
Был случай.Домой Петух прилетел,
Себя, оторвавши от множества дел...
С собой усилителей кучу завёз
И пенью решил он учить "наш навоз"?
Бесплатно ему предоставили зал,
Для бывших "своих" он усердно орал...
Петух чужестранец до пота устал,
И голос, и связки свои надорвал...
Когда же спросили: - Помочь можешь чем?
В ответ только хрип: -Кукареку, зачем?
Вас заграницей никто не поймёт!
Там музыканты! Здесь глупый народ!

Россия! Ты хочешь свой голос сберечь?
Неподражаемой будь!Об этом здесь речь!

Светлана Ламбина Лана Веточка
 
 
 


Рецензии