И, вечное собрание, не назовешь свиданием

Затянутые «скрипкою»,
С дежурною улыбкою,
Они меня за бога,
Ругали очень строго.

Что «имени не знаю»,
Что, де, «не понимаю»,
Что будут «очень часто»,
Ну, в общем, - их участок.

Не назовешь капризною,
Не свадьбою, ни тризною,
Ни смехом не надышишься,
И слезы не прольешь.

Лишь каменные олухи
Под взглядами колышутся,
Лишь лозунги, да обухи,
Партийное «Даешь!»

Даешь свое для общего,
И, краской на стене,
Кривляется, средь прочего,
Клеймами на спине.

А город падал хлопьями,
Над смутным океаном.
В свершении утопии,
Тонули мы в стаканах…

Глазами – будто видимо,
И слухом – будто полнится,
За что ж так ненавидим мы?
Опомниться, опомниться!

Динь-дон,- ужели вечер,
И звездные пути?
И, если не беспечен,
Захочется уйти.

Уйти не с укоризной,
Не плача, ни о ком.
На свалке коммунизма,
Дымит собраний дом.


Рецензии