717. Исторические факты и Библейская Истина

К КОМУ НАМ ИДТИ?

<Тогда Иисус сказал Двенадцати: не хотите ли и вы отойти?> (Ин. 6:67).

    Празднование закончилось. Тысячи людей были накормлены и пожелали сделать
Иисуса своим царем. Ведь народу, которым правит Тот, Кто способен умножать хлеба
и рыбу, гарантировано неизменное материальное благополучие.

    Но Иисус пришел на землю не только для того, чтобы удовлетворять физические
потребности человека. Он пришел и не за тем, чтобы разрешить социальные проблемы,
меняя общественно-экономическое устройство. Он пришел, чтобы изменить сердца
людей. Он делал невозможное и проникал в суть проблем, хотя и никогда не забывал,
что хлеб и рыба составляют значительную часть потребностей человека.

    И именно тогда, когда люди начали понимать, что цель Иисуса выходила за рамки
обычного физического благополучия, они и начали один за другим оставлять Его.

    Тогда Иисус собрал своих учеников и спросил их: <Не хотите ли и вы отойти?>
Ответ Петра звучит как квинтэссенция христианства: <Господи! к кому нам идти?
Ты имеешь глаголы вечной жизни>.

    Иными словами, Петр сказал: <Господи, жизнь без Тебя - это не жизнь. Если
мы отойдем от Тебя, не останется ничего. Ты - это вся жизнь>.

    В другом случае Иисус так обратился к Своим ученикам: <Без Меня не можете
делать ничего> (Ин. 15:5). Позднее Павел скажет так: <Все могу в укрепляющем меня
Иисусе Христе> (Флп. 4:13). Ты понимаешь, в какую гармонию все приходит? Главная
человеческая потребность состоит в физической пище и Иисус безусловно готов накормить
нас, но она не приносит полного удовлетворения. <Ты имеешь глаголы вечной жизни>,
- сказал Петр. Вот это и есть бальзам для души человека.

    Иисус говорит: <Всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить
воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода... сделается в нем
источником воды, текущей в жизнь вечную> (Ин. 4:13, 14).

    Таким образом, Иисус хочет сказать нам, что жизнь рядом с Ним - даже если
мы голодны - обретает смысл. У меня может быть еда, но без Христа неудовлетворенность
будет душить меня. Конечно же, быть с Иисусом и иметь хлеб - это идеально, и
именно о хлебе насущном мы должны заботиться, трудясь ради бедных.

    Так пусть же в течение сегодняшнего дня этот библейский стих или идущее из
сердца песнопение питает тебя, и пусть они приведут тебя к источнику истинного
удовлетворения - к Иисусу.


Рецензии
Спасибо,Слава.
Пусть Господь в Правде и Любви откроет нам истинные
источники жизни и освятит нас в наших , трудах.
Потому что у Него все глаголы нашей жизни.
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   14.09.2013 10:52     Заявить о нарушении