А в ресторане... песня

А в ресторане, в чудесном раздолье,
Вдруг обо все позабыв,
Старый скрипач, он в веселом застолье, 
Лихо  выводит мотив!               

Тонким смычком струн тихонько касаясь,
Звуки летят далеко,
И за окном облака чуть качаясь,
В небе плывут высоко!

Припев:
 Как нежен голос скрипки той,
Напев красив в ее звучанье,
О встречах не забыть с тобой.
Как тяжелы мне расставанья..
Звенит высокая струна,
И звук ее тихонько тает,
Как нерв натянута она,
О встречах мне напоминает…
    

С грустью ты смотришь, веселью не рада.
Осень наводит печаль!
И  на душе твоей, видно, досада.
Нет друга рядом, как жаль!

Там  за столом ты сидишь одиноко,
В сером дыму сигарет,
И  он струится клубами высоко,
И над тобой тусклый свет!

Припев:
 Как нежен голос скрипки той,
Красив напев  в ее звучанье,
О встречах не забыть с тобой.
Как тяжелы мне расставанья.
Звенит высокая струна,
И звук ее тихонько тает,
Как нерв натянута она,
О встречах мне напоминает…


Рецензии