Не бывает ни в чем мелочей

Не бывает ни в чем мелочей:
Ни в походке, ни в мысли, ни в слове,
В луже только что пролитой крови,
В ясном свете напротив очей...

Не бывает ни в чем мелочей:
Ни в тенях молчаливых прохожих,
Ни в зловонии мест их отхожих,
Ни в бесстрашии их палачей...

Не бывает ни в чем мелочей:
Ни в сюжете, ни в песне, ни в звуке,
Во внезапно потерянном друге,
В каплях воска под телом свечей...

Не бывает ни в чем мелочей:
Ни в безудержном бисере ливня,
Ни в моменте, надрывно счастливом,
Ни в звучании сладких речей...

Не бывает ни в чем мелочей:
До последнего всё это важно,
Пока жизнь - наш кораблик бумажный,
Проплывает сквозь чистый ручей...

Не бывает ни в чем мелочей...


Рецензии