Перед рождественской службой в Кафедральном Соборе

Стена. Ступени. Сыплет снег на Старосадском,
Стальной стрелой собор снимает смог со свода
за слоем слой. Суббота. Семь секунд до службы.
Сегодня семь страстей стоящим справа саксам
смешны. Старухи слева спорят, сбившись в свору,
и слышно: «Сталин, судьбы, смерть в сочельник, стужа».
Стою, смотрю на снег. В соборе ставят свечи...

*     *     *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.