Монолог астролога

Вот бы трубочку наполнить!
Вот бы вкусненько поесть...
Но всегда полезно помнить:
Жизнь - смертельная болезнь!
Мы правдивы или лживы,
На помойках можем гнить,
Но всегда,пока мы живы,
Что-то можно изменить!
Нет фатальных предсказаний...
Всех опасней - путь прямой!
Но можем мы,как партизаны,
Взять - и не пойти домой!
Огородами,лесами
От попойки отползти...
Если мы - под Небесами,
Не по звёздам ли идти?
Города почистить надо...
Что не пара,то - беда!
Над высокою оградой
Та ли нам видна звезда?
Даже вредные привычки
Выручают нас порой...
Покури...И ради лычки
Вдруг не встанешь в общий строй?
Есть предчувствия желудка...
Есть болезни головы...
Незабудка! Нет,не шутка:
Надо слушать шум травы!
Кто-то шёл тупым бараном...
Не осталось и следов!
Разгоняй свою охрану,
Без тебя хватает вдов!
Кто шепнёт,а кто-то крикнет...
Вроде сам,и не для нас...
А к свободе не привыкнет
Разве только Карабас!
Дай-ка трубочку наполнить!
Можешь чуточку поесть...
Но всегда полезно помнить:
Жизнь - смертельная болезнь!

      (2013)


Рецензии
Не пойду я в партизаны,
Не пойду тупым бараном,
Пить не брошу никогда.
Жизнь смертельна?Ерунда!
Путь опасен по прямой?
Он- единственный! Он- мой!

Милый Дон, Вы сегодня плодовиты.

Наташа

Наталья Шерман   14.09.2013 22:08     Заявить о нарушении
Признаюсь,что слегка сходил с ума я,
И,если честно,то моя - прямая!
(В смысле дорога)

А это не плодовитость,а бесконечное изучение собственного архива...
Так интересно!

Дон Серхио   14.09.2013 22:16   Заявить о нарушении
СПА - СИ - БО !

Дон Серхио   14.09.2013 22:17   Заявить о нарушении