Пьяница и собака

Ходил по кладбищу пьяный -
искал кого-то...
... но все были мёртвые...
и только одно животное
со стёртою мордою
лазало по могилам.
пьяный взглядом окидывал...
пьяный орал на воздух...
и снова тупо ходил он,
оградки сжимая, как посохи -
между оградами -
поздно...
... другой сидел себе тихо,
как пёс у могилы брата...
но пьяный был уже рядом -
и рядом была собака.
а он допил и вторую -
и тени вошли в ограду.
поздно. на них не ору я -
стихи сочиняю брату....


Рецензии
трогает...

Костя, я взял это стихотворение, а еще"ДЫМ" и "Большие трубачи" в последний выпуск "Светоча" - он выйдет 27.09.
Ладно?

Юлиан Железный   20.09.2013 14:55     Заявить о нарушении
Согласен, Юлиан, ладно...

Константин Медведич   21.09.2013 18:12   Заявить о нарушении