Позабыт, позаброшен
Только звуки непрошено отголоском звучат.
То ль мелодии давняя, то ль молитва- мольба,
Вроде- песня печальная, может это- набат.
Отцвело лето жаркое- осень, скоро- зима,
Старость, шаркая, шамкает что- то там о делах.
Время заново выглянуть из окна и признать:
То что прошлое с играми превратилось во прах.
Шестерёнкою часиков на шершавом кругу
Катит жизнь моя, тратиться больше я не могу.
Новых надо апостолов вешать в красном углу,
Лампу- яркую над столом, волю сжать и в дугу.
Отражается в зеркале чей- то лик, но не мой.
Незнакомец, не светел ты, сразу понял: чужой.
В шрамах сжаты коростою крик и вопль немой:
Стал ли мужем и взрослым я, не пора ли домой?
Свидетельство о публикации №113091405588