Чёрный список

Никогда не вскрывай чёрный список,моя непутёвая детка,
Ни кнопкой,ни клавишей,ни ржавым скальпелем рыжим!
Пол-жизни и так угораздило-сжечь,угореть,
Да кому твоя смерть
Растечётся безжалостной птицей на ветке,
Где что щебетать,что стареть-
Одинаковый выверт бесцветных мозгов
На цветной бессердечной бумаге!В огрызок
Соберётся пыльца!Ты давай,вспоминай,и не ври,
Что не знала,чем кончится всё!Бремя видеть с конца,
Фаршируя раскисшее время своим энергичным желанием жизни...
Вот теперь получи.Распишись.
И коверкай усталую рожу в морщинках,
Чтоб дети не видели сорванной пломбы с лица,
Чтобы не ощущали прожитые годы с тобой,как нелепую тризну.
Чтобы всё превращалось в цветное босое кино,
Лишь крутни эту трубку!-песок улыбнётся и ляжет...
Странной,необлекаемой словом,
Податливой к прикосновеньям, стеной
Между мной и тобой.
Тёплым трепетным пульсом
В глухих отворотах рубашек.
14.09.2013.


Рецензии