Между строк...
быть может за счастьем богатство идёт?
Быть может за счастьем придёт наказание
иль плавает где то средь радужных вод?
Богатство - не счастье, а только удача,
которая может к любому зайти,
но чаще удача приходит иначе
не так то удачу легко нам найти.
Так, что же за счастье мы ищем годами
и ждём его, лишь появившись на свет,
быть может оно где то бродит меж нами
по улицам, там - на которых нас нет?
А может быть просто исчезло куда то
когда так наивно спешило ко мне?
Но счастье не может себя виноватым
являться случайно, и только во сне.
А может мы сами придумали счастье,
на самом же деле всё счастье в мечтах,
его отпугнём, коль на сердце ненастье,
его не достать коль мечта в облаках?
Быть может поэтому в звёздное небо
с какой то тоскою и верой в мечту
где край горизонта - за которым я не был
найти своё счастье, с надеждой смотрю?
Конечно, не к каждому явится счастье,
к иному оно не придёт никогда,
как сам человек над судьбою не властен
придёт так же вдруг, как приходит беда.
Вот только беда рядом с счастьем не ходит
- она к неудачникам ближе сродни,
ведь он как то чаще проблемы находит,
по жизни идут рука об руку с ним.
Так где же ты счастье? Где ходишь - не знаю ...
обходишь, за что ты меня стороной,
за что в неудачниках долго страдаю,
неужто без счастья уйду на покой?
В одном я уверен - за счастье бороться
пусть даже погасла надежда в глазах,
и только в борьбе счастье нам улыбнётся
- ведь счастье, в прожитых тобою годах ...
2010г.
Свидетельство о публикации №113091405402