От мыслей о тебе душе светло

                Юрию Гаркину

То ты предстанешь капитаном шхуны,
Что держит в бурю, не сходя, штурвал,
То магом, с лёгкостью творящим руны,
То озером глубоким среди скал…

То силы страшные твой посох покидают,
То рыбы дивные всплывают из глубин,
То стан мой твои руки обнимают,
И видится красавец Аладдин…

Съедим кишмиша и разделим дыню,
А может лобстеры и белое вино?
Опять мелькает парус в море синем,
От мыслей о тебе душе светло…


Рецензии