Последнее утро...

Покинувший сон, вот проснулся я дома,
Так рано совсем и так пусто вокруг,
Но нету родных и хотя бы знакомых,
Ушли все наверно, и даже мой друг…

В окне отражается желтая осень,
Не греют мне кожу от солнца лучи,
На столик упали две красные розы,
И фото на стенке, и в небе грачи,

За окнами слышно как дети играют,
Как шелестом листьев  упала душа,
И стало так тихо, лишь стуки трамвая,
Я слышал все звуки, я ими дышал!

Мои руки проходят касанием внутрь,
А голос не слышен ни мне,  никому,
И где вся родня, мы не виделись утром,
И кто там лежит в деревянном гробу?..


Рецензии