Пела рыба золотая

Пела рыба золотая,
Осчастливившая свет:
"Ох,о чём же я мечтаю?
У меня желаний нет!

Не съедят меня акулы,
Ведь уже и кит глотал...
А у акулы как со стулом?
Переварит ли металл?

Говорить по-человечьи?
С ними не поговоришь...
Кто ж услышит мои речи?
Исполняй желанья лишь!

Суша вся в огромных замках,
Всё застроил человек!
А Сеть-старуха,Сеть-мерзавка
Вне морей,ручьёв и рек?!

В море всяких информаций,
Чудо-сайтов и реклам
Чем же мне-то заниматься,
Чем развлечь и пап,и мам?

Есть ещё,конечно,дети...
Но сплетут ли сказки нить?
Удивленье на планете
Приказало долго жить!

Но в кастрюле не растаю
И,конечно,не умру...
Золотая - золотая,
Золотая - точка - ру!

Слушай рыбку не простую:
Счастье даром - будто месть...
Все фантазии учту я!
У кого желанья есть?!"

     (2011)


Рецензии
Я бы с такой рыбкой с удовольствием поговорила!

Нина Макарова 4   02.06.2014 22:36     Заявить о нарушении
А она только что опубликовала Вашу рецензию и улыбнулась!)))
Спасибо!

Дон Серхио   02.06.2014 22:40   Заявить о нарушении