Осенний вернисаж

Штрих наносит
Последний Осень –
Чуть пастели, багрянца след… Соснам, елям
Оставит зелень…
Позолота – любимый цвет. Легкий ветер,
Про все на свете
Забывая, мчит за листвой!
За летящей,
за шелестящей
По бульварам, по мостовой…
Вслед – прохожий,
На вас похожий,
С рюкзаком или налегке,
И девчонка
с задорной челкой,
Хризантемы держа в руке…
Куст рябины
И георгины –
Шёлк и бархат… В последний раз
Акварели…
Потом метели
В белом вальсе закружат нас.
2000


Рецензии