мой путь

Пропустила, видно, перекресток,
Где начертан был мой поворот,
Колеей прямой катиться просто,
Проще, чем искать в глубинах брод.

Так зачем тужить, когда он в прошлом.
С колеи уже мне не свернуть.
Может быть, она и не оплошность,
А начертанный мне свыше путь...

Тот лишь путь, которого достойна,
И лишь тот, что я смогу пройти.
Не ломать себя, а жить спокойно,
В нем умея смысл обрести.

Не кощунствуй, не витай ты в грезах,
Все же Бог тебя не обделил.
Улыбнись себе и вытри слезы,
И за путь судьбу благодари.               

                2013


Рецензии
Привет, Ира. Нашёл время и прочёл несколько твоих стихотворений. Все понравились
своей искренностью и мудрыми мыслями. Я по прежнему ничего не пишу. У нас довольно
жарко и в то же время идут дожди, чувствую себя не очень. Как ты? Как здоровье?
Уже на даче или дома? Как твой кот? Пиши.

Сергей Дидык   18.05.2021 18:04     Заявить о нарушении