Моя звезда

О, чья звезда не одинока?
В ночи горит Моя звезда!
Мне с нею весело, далёкой,
Не так горчит моя нужда.

Чужих ошибок боль стерплю,
Но и себя не дам в обиду.
Ведь я по-прежнему люблю
Богиню правосудия — Фемиду.

Светлеет утро…
Но звезда всё светит.
Она над миром. Суетой!
Мы вместе с ней.
И зря безумство метит
В мой путь и сложный, и простой,

И облака мою звезду не скроют,
Её заветный свет не погасить!
И днем суровым, болью
И бедой жестокой,
Ведь утро призывает жить!

…Проснулись птицы,
В небесах парят…


Рецензии