Раненая душа

        Пусть боль свою в силу она переплавит.
        Анна Ахматова. "Ветер войны", "Клятва"

Ох ты, умная головушка,
Суждено ей быть звездою,
Одарила жизнь соловушку
Песней молодою.

Кто утро любит?
Чистый свет его?
И свежесть мыслей?
Кто передумал обо всём
И понял суть вещей Сократовых,
Я с теми погрущу,
И вспомню о добре, о зле,
И удивлюсь судьбе Ахматовых.
О, Анна из былых времён,
Та истина - твоё молчание.
И страх преследует тебя,
Тяжёлое отчаянье.
...О, мудрая! Но справедлив удел.
Конец страданью и бесславию!
Живёт признание твоё.
О, Богу наш поклон
За твой талант, Прекрасная,
И славу!


Рецензии