Бывшие репрессированные

Невидимый гнев
И говор людской,
И всем невдомёк,
Что погибель стучится,
И грозной судьбой,
И новой бедой
Трагедия вновь повторится.
Как больно страдать,
И радости нету
В душе отрицать,
Обличать планету.
Тревожное, злое,
Жестокое время
Нести в Никуда
Своё тяжкое бремя.
Немыслимый, жуткий,
Обидный удел
В глухой немоте
Ощущать сей предел.
И рока страшиться.
Пространства как суши,
В искусстве не сбыться ль?!
— Отвергнуты души.


Рецензии