В полёте дней

Срываю вереск. Осень мертва.
На земле ты должна понять:
Мы не встретимся больше, шуршит трава.
Но встречи я буду ждать.
Омар Хайям

В былом воспоминании
Во всём — тот яркий блеск!
И светит путеводною звездой мечта!
А нынче расцветает вереск,
Сиренево-прощальна красота.
Грустить, и думать, и пленять
В стремительном полёте дней…
Как растерялось счастье, не понять…

И если хочешь ты утешиться,
То чем? Всё только тем,
Что по-земному ты жива,
Что кров твой прост
И дышит глубиной…
Тихонько отвори волшебну дверь
В том доме, где встречаешься
С душой родной.
Раздумьем ороси свой тонкий ум
О вечности, о жизни, о любви…
И если кто поймёт
Тебя не сразу,
Не осуждай его. И сердцем не зови.


Рецензии