Не для нас

Не для нас уже гусарство,
И не наша та война...
Те,что правят - государство,
Те,кто прочие - страна!

Тем,кто нас,увы,не любит,
Им - назад или вперёд,
А мы в лесу гуляем,люди,
Просто люди - не народ...

Нам милей коты, собаки,
И слова,и дерева...
Нам не то что не до драки,
Знаем: Драка - не права!

Восхищают...Нет,не гимны,
А только музыка души,
И,хоть не стать уже другими,
Хоронить нас не спеши!

Громче грома с трона речи,
Тише родника - строка,
Но то,что наше,длится вечно,
Остальное - лишь века...

За астральное гусарство
Не назначена цена...
Виртуально - государство,
Настоящая - страна!

Кто нас ест и нас не любит,
Им - назад,а нам - вперёд!
Рубят лес, уходят люди,
Просто люди - не народ !

      (2011)

__________________

Когда это сочинялось,ещё не был создан "Народный фронт"...
Теперь,поскольку народ уже имеет фамилию,имя и отчество,а я за него не голосую,
вполне могу номинировать сам себя на премию "Антинародный поэт"!


Рецензии
Те, кто правят... Типа, рулят:
"Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!"

Галина Карцева   06.11.2014 21:31     Заявить о нарушении
Не утратил бы здоровье в политической борьбе...

Спасибо и привет, Галя!

Дон Серхио   07.11.2014 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.