Её любовь была счастливой

  Посвящение поэту Марине Цветаевой

 Марина всей душою
Восстала против злых сердец,
Её любовь была счастливой,
Но горем стала наконец…
Разлуки, беды, горести, о, бес,
На душу хрупкую поэта
Упали словно гром с небес,
И не снести ей тяжесть эту…
Смерть дочери. Страданья,
Испытанья, ошибки, голод —
Общая разруха
Передавили горло женщине
В отчаянье, убавили ей
Силу духа.
И смелостью своей
Она решила
Свести с сей жизнью счёты,
И против Бога поспешила
Пойти,
Любя поэзию так безотчётно…


Рецензии