Неизбежность

Я ничего не вижу дальше своего носа.
И я не могу вам ответить, на ваши вопросы.
Я просто не знаю, что в мире твориться,
И знать не хочу, хотя этим не стоит гордится.

Я жить хочу тихо, спокойно, без хроник.
Кто жертва сегодня, а кто завтра будет покойник?
О ком в некрологе опять просвистят нам все уши?
И кто же спасет еще дышащих, миру не нужных?

Актеры известные гибнут в домах престарелых!
А ихние близкие в  шоу потом выступают.
И долго и нежно, так трепетно тех вспоминают,
Кто умер не видя их, может быть даже не зная.

Мне тошно от этого, хочется отгородится
Стеною бетонною, но бесполезно.
Ведь все это будет как дождик сквозь щели сочиться.
И снова, и снова, меня возвращать в неизбежность.
 

 


Рецензии
К сожалению Лена отгородиться от жизни не получится. Придётся жить со всем этим. Такова жизнь!

Пётр Соколов   06.01.2014 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр! Ваши стихи восхитительны, мне приятно, что такой талантливый автор написал мне рецензию.

Елена Блинова 2   08.01.2014 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.