Мир познать

Так мы желаем мир познать,
Но мир не хочет открывать,
Над знанием всегда контроль,
Вот в этом тайна его соль.

Так Сталин многое познал,
Он для науки много дал,
А если знание во вред,
Оно приносит много бед.         

Так высший разум тормозит,
Со знанием так он не спешит,
Нам информацию дают,
И добрых дел лишь только ждут

Но люди алчные создания,
У них корыстные желания,
И от всего лишь ждут навар,
И жизнь и разум все товар.

И знания наши есть частичны,
И применения хаотичны,
И знанием часто лишь пугают,
Или войною угрожают.

И человек свидетель знания,
Есть утоляют лишь желания,
Другие щель нам открывают,
Ну, вроде в гости приглашают.



      


Рецензии