Гении рождаются не часто...

Гении рождаются не часто,
Свыше им дарован верный знак,
Нет у них привычной многим страсти
Сделать в жизни что-нибудь не так.

Гении – невольники призванья,
Но всего дороже им тот плен,
Не страшась ни смерти, ни страданья,
Открывая тайны мирозданья,
Ничего не требовать взамен.

Нет у них и права на ошибку,
Праздность и безделье – не для них,
Входят в жизнь они с душою гибкой,
Вкладывая вечность в каждый миг.

2010 г.


Рецензии