Расставание с подругой

Да, ты чувствовала о расставании!
Да, слеза у двоих покатилась...
Разделяет теперь расстояние,
Я люблю тебя! Чтоб не случилось!

 Мне работу искать и скитаться,
 От одних да к другим передрягам.
 Может время придёт, - буду драться...
 И отведать от жизни дворняги.

Знаю, ждёшь ты меня у калитки,
Когда спят тихо в доме по будням.
Два кусочка от хлеба, как слитки,
Ты на всякий зарыла...  Да, трудно!

 На чужбине мне так одиноко,
 Ни дыханья не слышно, зевоты...
 Стук любимого сердца – далёко,
 Было б только побольше работы.

Верю – встретимся мы – непременно!
Знаю – нужно набраться терпенья.
Накормлю тебя кашей отменной,
Масла брошу, с клубники варенье.

Будем вместе на звёзды смотреть мы,
И играть будем вместе мячами.
А пока, стиснув грусть, за зубами,
Вспоминать о друг друге, ночами.

Поет ХХ сторіччя      14 вересня 2013 року Варшава (РП) дім 29/31


Рецензии