Жизнь - игра

Разве жизнь не игра?
Разве мы не актеры?
Разве в нашей игре
Все красиво и гладко?

Мы по жизни идем,
Как по сцене и от ролей
Своих ожидаем
Сплошных восхищений.
 
А, когда не дается нам роль,
По сценарию мы не спешим
Разобраться:
Что же было не так?

В чем я плохо сыграл?
Где-то совесть свою потерял?
Поступил, может быть,
С кем-то подло и гадко?

У себя мы ответ не найдем.
Режиссера понять нам не просто.
В нашей, с Вами, игре,
Режиссером является Бог,

Но, какой же актер
Поведет с Ним беседу?
В нашей, с Вами игре,
По сценарию так:
 
Разбросало нас часто по свету.
Но, играть  продолжаем,
Независимо там или здесь,
От себя нам никак не уйти.

С режиссером своим, встреча,
Нам предстоит, хоть
Желаем  того или нет,
Но она – неизбежна.

Проиграть свою роль,
Мы напрасно спешим.
Лишь в начале игры
Шквал оваций
Получить мы хотим.

Но, в игре под названием
«Жизнь», все бывает иначе.
Тот актер, что играл, не шутил,
Кто всерьез принимал,

И любил, и простил,
Тот в награду свою
Получил, целый
Ворох признаний
И букет восхищений.


Рецензии