***

Памяти  Б. Пастернака

Застывший  льдом , лица  сугроб
Метелит  душу.
Положат  голь  в  дощатый  гроб ,
И  мой - не  лучше.

Займу  у  сосен  две  слезы , -
Глаза  устали.
Дома  в  преддверии  грозы
Закроют  ставни.

Леса  пусты , сады  мертвы
Луны  причастьем.
Пути  истории , увы ,
Не  в  нашей  власти.

Развеет  ночь  во  тьме  следы
Холодной  плоти.
Не  видно  ни  одной  звезды
На  небосводе.

Глотает  пыль , разносит  дым
Простудный  ветер.
И  наша  боль  приходит  с  ним
И  в  окна  светит.

Грядущий день - кошмаров сонм
Ужалит  слепо ,
Прервав  потусторонний  сон
Другого  века.

27.04.2002.  TSV


Рецензии