Моё сердце вновь просит оков...

Моё сердце вновь просит оков,
А душа ждёт мичуринский ветер:
Вы мне дайте родных васильков,
Самых ярких на всём белом свете.

Этот город, где сотни дорог
Жаждут жизни ночами и днями,
Где лохматый степной бугорок
Вместе с нами любуется снами,

Не заменят окопы столиц,
Не изменят суровые лица.
Это край для людских небылиц
И того, что вполне может сбыться.

Ах, Мичуринск… Шальной и родной:
Сколько жизней здесь прожито нами…
Спелый ветер… Такой заводной…
Так и бродит полями-садами!
                14.09.2013
__________________________________
Иллюстрация: интернет


Рецензии
ХОРОШИЕ у Вас стихи!
спелый ветер!
с наступающими! счастья!

Ольга Ерусалимская   17.12.2013 11:51     Заявить о нарушении
Спасибочки большое!

Егор Никитин   25.12.2013 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.