Пришёл, увидел, победил!

Пришёл, увидел, победил.
Когда-то Цезарь говорил.
Как только чтото он видал,
Туда бежал, и побеждал.

Три дела сразу делать мог
Эпохи идол, земной бог.
Письмом, талантом говорить,
Прийти, узреть и победить.

Везде по жизни вдаль глядел
Не знал, бедняга, что хотел.
Где не узрел, то там подслушал
Ведь и у стен бывают уши.

Но вот обидно больно всем
Ведь вдаль глядеть то он глядел,
А тама, это вам не тута
Нож получил от друга Брута

Мораль проста как дважды два,
Коль смотришь вдаль ты свысока
Под носом пальцем теребя
Усы не только у тебя!


Рецензии