Ещё и уже

Ещё одни не в силах,
Уже другим невмочь,
У первых всё в активах,
Вторых пугает ночь.


 «Уже» в преклонных летах,
Всё лучшее ушло,
Прожитое в ответах,
Вопросы унесло.


«Ещё» слюнявит в зыбке,
Агукает и спит,
Счастливые, в улыбке...,
Никто не навредит.


«Уже» без сна и вкуса,
В долгах, печали дня,
Без ма'нкого искуса,
Терзает иго «Я».


«Ещё» в забавах, играх,
Компьютере, кино,
«Уже» в прокатных титрах,
Что канули давно.


«Ещё», «Уже» болеют,
Но разный их недуг,
Одни от ласки млеют,
А те кряхтят от мук.


Идут неспешно годы,
Неся «Ещё» мечты,
Они на «пашне» «всходы»,
Не знают маеты.


К услугам ВУЗ, работа,
Удача и комфорт,
Усталость, но от корта,
Дороги без забот.


«Уже» от хлопот тают
(Увядшие «цветы»),
Подросших опекают
До каверзной версты.


Разделит их могила —
Нежданная беда,
И сменит «Уже» сила,
Отдав «Ещё» места.

_____________

14 сентября 2013 год.

Василий Росов.


Рецензии
Ну хватит думу думать,
Ставь чайник, пусть кипит...
Ну сочини про радость,
Ты можешь, наш пиит!

Валентина Лаврентьева   15.09.2013 19:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Желаю Вам счастья, здоровья, радости, и вдохновения. С уважением, Василий Росов.

Василий Росов   15.09.2013 21:53   Заявить о нарушении