Тайна следствия

Была молодость! Мужья
Служили вместе - все друзья!
И было дело - по 100 грамм
Да по пивку - та-ра-ра-рам.

Поговорить любили очень...
Не ведая в каком часу
Любили "поводить козу".
Конечно, женами  "паслись",
Мужчины - в верности клялись!

Однажды было (как вчера)
Ко мне знакомая зашла,
Прошло не мало с той поры,
Мы посидели "как могли".

А мужа нет - опять "коза"
Хочу ей посмотреть в глаза!
Давай тебя я провожу
И,между прочим, прослежу.

Поехали! Тропа аллей
И вот центральный наш "бродвей",
Смотрю вокруг во все глаза
Должна быть где-то здесь "коза".

Большие окна - вид кафе,
Сидят здесь двое "подшофе",
Один постарше - боевой,
А рядом с ним мой муж родной.

Сидят, толкуют - взмах, занос -
Здесь о политике вопрос,
А может быть и баскетбол,
Их увлечение...футбол.

Давай немножко мы пройдём,
Поговорят. Домой пойдём!
Идем обратно. Место пусто.
Ушли. Немного стало грустно...

Стою на остановке. Стой!
Троллейбус не идёт. Отстой!
В это время, между прочим,
Движенье здесь, как-то не очень!

Добралась за полночь домой
Меня встречает дорогой,
Вид грозный, взгляд как у орла -
Ну что? И где же ты была?

Где ты была? Сгустились тучи...
Уйди! Сейчас так будет лучше!
Я выскочила - как стрела
Переждать сей гнев должна.

А мне смешно и я не злилась,
Ведь не могла сказать - следила,
Быть может...но, ведь, он как лев
И на себя накличу гнев.
Сказала просто -  провожала,
Ночь уже и задержалась!

Гроза прошла. А мне смешно!
Подумала, что повезло.
Учитывая ревность мужа,
Могло быть всё гораздо хуже.

С тех пор - спокойствие в душе,
Я убедилась в той "козе",
Хоть неудачная попытка
Была с названьем "следопытка!"

            ***


"Водить козу" - отдыхать компанией в разных местах.

 


Рецензии
"Контрразведка" мужа тоже не зевала
И за каждым Вашим шагом наблюдала.
Чётко выполнила то задание:
Вам потребовалось оправдание.

Очень интересная жизненная история! Новых Вам творческих достижений и только счастья в жизни! С теплотой и сердечностью, Валерий.

Валерий Жердий   23.02.2016 08:35     Заявить о нарушении
Да, вот так мы дружно жили -
доверяли, но следили,
чтобы вдруг не унесло
и обратно принесло...
Всё это, конечно, шутки -
нет сомнений ни минутки.
*
Спасибо Вам за всё по теме!
С уважением!

Валентина Суханова Ассорти   23.02.2016 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.